Bobo.id - Ada makanan yang bisa langsung bisa dimakan secara mentah, ada juga makanan yang harus diolah atau dimasak dulu.
Ternyata ada berbagai alasan mengapa ada makanan yang harus diolah dulu, nih, teman-teman.
Jika kita sembarang mengonsumsi makanan mentah, kesehatan tubuh bisa terancam. Bahkan, bisa menimbulkan penyakit berbahaya.
Untuk mencegahnya, teman-teman perlu tahu makanan apa saja yang sebaiknya tidak dikonsumsi secara mentah.
Berikut tiga di antaranya:
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Ini 6 Manfaat Kesehatan yang Bisa Kita Dapatkan Jika Mengonsumsi Madu Mentah
1. Kacang Mede
Biasanya, kacang mede yang kita beli sudah dalam bentuk olahan, teman-teman. Kacang mede yang dijual sudah melewati proses tertentu.
Proses ini penting karena cangkang kacang mede mengandung asam anacardic. Asam ini erat hubungannya dengan urushiol.
Urushiol adalah minyak yang menyebabkan ruam pada tumbuhan poison ivy.
Kurang lebih, asam anacardic menyebabkan hal yang sama.
Senyawa ini dipercaya menjaga tumbuhan mede dari mikroba yang bisa merusak jaringan tumbuhan.
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR