Bobo.id - Donat adalah salah satu makanan favorit banyak orang.
Ada beragam jenis donat yang dikenal di seluruh dunia, namun yang paling terkenal terbuat dari kentang.
Dilansir dari The Spruce Eats, donat awalnya bola-bola kue yang digoreng dengan lemak sampai berwarna cokelat keemasan.
Akibatnya, bagian tengahnya menjadi kurang matang dibandingkan dengan kematangan bagian tepi donat.
Seorang tokoh bernama Elizabeth Gregory, akhirnya menemukan cara agar keseluruhan adonan donat bisa matang sempurna.
Baca Juga: Lengkapi Camilan saat Natal di Rumah, Coba Resep Kue Jahe dan Cookies Ini
Caranya yaitu dengan melubangi adonan donat sebelum dimasukkan ke dalam penggorengan.
Mulai saat itulah, donat dikenal memiliki lubang dan dinikmati oleh lebih banyak orang dari beragam negara.
Namun, pernahkah kamu membuat donat sendiri di rumah, lalu menemukan tekstur roti yang semakin keras setelah dingin?
Padahal sebelumnya, ketika baru saja keluar dari penggorengan, donat bertekstur empuk dan lezat.
Nah, berikut ini ternyata ada tips rahasia membuat donat agar tidak cepat mengeras setelah dingin. Yuk, simak!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR