Bobo.id - Ketika membeli sayur-sayuran untuk persediaan memasak sehari-hari. Biasanya, teman-teman akan langsung memasukkannya ke dalam kulkas.
Kulkas memang menjadi salah satu benda elektronik yang berguna untuk menyimpan segala macam bahan makanan.
Kulkas berfungsi agar makanan yang disimpan tetap bertahan dalam waktu yang lebih lama.
Namun, tahukah teman-teman ternyata ada beberapa jenis sayur-sayuran yang sebaiknya tidak kita simpan di dalam kulkas, lo.
Wah, apa saja itu? Padahal kita selama ini selalu asal memasukkan sayur-sayuran ke kulkas.
Untuk itu, kita perlu mengetahuinya dari pembahasan berikut ini. Supaya tidak keliru lagi, cari tahu sayur-sayuran apa saja itu, yuk!
Baca Juga: Tidak Salah Lagi, Ini 4 Tips Membersihkan Goresan pada Kulkas di Rumah
1. Tomat
Sayuran satu ini kerap kali kita taruh di dalam kulkas, lo. Padahal, menyimpan tomat di dalam kulkas adalah salah satu kesalahan yang sebaiknya tidak kita lakukan.
Karena, bukannya awet dan tetap segar, memasukkan tomat ke kulkas justru membuatnya cepat busuk, lo!
Hal ini karena suhu dingin kulkas menyebabkan kerusakan pada tekstur tomat. Jadinya, tomat lebih cepat lembek dan berubah warna.
Tomat pun jadi lebih berair serta proses pembusukannya pun jadi lebih cepat. Lalu, bagaimana sebaiknya kita menyimpan tomat?
Langkah tepat menyimpan tomat adalah dengan menyimpannya di dalam wadah yang sesuai.
Lalu, letakkanlah di ruang terbuka dengan suhu udara yang normal. Teman-teman tidak perlu mencucinya, cucilah tomat jika ingin kita masak saja.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR