Bobo.id - Menjelang akhir tahun, teman-teman bisa menunggu pergantian tahun dengan makan popcorn sambil menonton film.
Dengan membuat popcorn sendiri di rumah, teman-teman bisa menentukan jumlah sesuai kebutuhan.
Bahkan teman-teman juga bisa memberikan tambahan rasa sesuai kesukaan, seperti resep membuat popcorn karemal berikut.
Tapi sebelum membuat popcorn karame, perlu dipahami tips memasak popcorn yang benar agar hasilnya mekar sempurna.
Berikut tips yang bisa teman-teman coba bersama orang tua di rumah untuk membuat popcorn lezat
Baca Juga: Garing dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Bakwan untuk Camilan Hangat dan Lezat di Musim Hujan
1. Pilih Biji Jagung yang Bagus
Untuk memilih biji jagung sebaiknya, teman-teman memilih biji dengan kulit yang keras.
Kulit biji jagung yang kuat bisa menahan uap air yang akan menekan biji jagung hingga mengembang.
Selain membuat mengembang, biji jagung dengan kulit keras akan menghasilkan popcorn dengan testur lembut dan renyah.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR