Bobo.id - Ada banyak olahan makanan khas Jepang yang menggunakan bahan dasar nasi, seperti onigiri.
Makanan ini terkenal nikmat karena menggunakan nasi pulen.
Jepang memang miliki jenis nasi berbeda dengan cita rasa yang nikmat.
Bahkan Indonesia yang memiliki makanan pokok nasi, tidak bisa sepenuhnya menyamai kenikmatan nasi dari Jepang.
Nasi di Jepang menjadi sangat nikmat karena adanya perawatan yang khusus dari proses menanam hingga memasak.
Untuk mendapatkan jenis nasi yang enak, peneliti Jepang membuat banyak varietas beras berkualitas dengan hasil panen yang melimpah.
Beras yang sudah dipanen pun akan mendapat penanganan khusus tergantung jenisnya.
Tempat penyimpanan beras pun diperhatikan juga tingkat kelembapannya sehingga tidak bisa sembarangan.
Seorang koki asal Jepang bahkan menyebut, beras dari negeri Sakura itu tidak akan nikmat saat diolah di Indonesia karena jenis air yang digunakan untuk memasak berbeda.
Baca Juga: Bisa Bikin Ketagihan, Inilah Alasan Orang Indonesia Suka Makan Nasi
Walau begitu, teman-teman tetap bisa membuat nasi menjadi pulen seperti milik Jepang dengan beras lokal.
Berikut akan dijelaskan cara yang bisa dilakukan untuk membuat nasi ala Jepang yang nikmat.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR