Bobo.id - Bagi teman-teman yang suka makanan pedas atau beragam jenis sambal, pasti tidak asing dengan alat alat bernama cobek batu.
Banyak orang menyebut sambal akan semakin nikmat saat dioleh menggunakan cobek.
Karena itu, cobek harus dirawat dengan benar agak bisa terus digunakan dalam waktu yang lama.
Cobek yang terbuat dari batu ini membutuhkan perawatan khusus agar tidak ada pasir yang tercampur pada makanan.
Selain itu, cobek batu juga harus dibersihkan dengan benar, sehingga tidak mengganggu cita rasa makanan.
Berikut akan dijelaskan beberapa cara yang harus dilakukan untuk merawat cobek batu.
1. Rendam di Air
Saat membeli cobek batu baru, teman-teman sebaiknya tidak langsung menggunakannya.
Cobek yang masih baru bisanya masih ada pasir yang menempel dan bisa tercampur dengan makanan.
Saat cobek batu tiba di rumah, rendam alat masak ini dengan air selama 15 hari.
Cara ini akan melarutkan pasir dari yang menempel pada cobek batu.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR