Bobo.id - Bagi penggemar masakan Jepang, pasti teman-teman sudah tidak asing lagi dengan yang namanya gyoza.
Gyoza adalah pangsit (dumpling) khas dari Jepang.
Selain itu, gyoza mempunyai dua proses cara memasak, yaitu digoreng dengan sedikit minyak terlebih dahulu, kemudian direbus dengan sedikit air.
Kalau biasanya gyoza mempunyai isian daging ayam, kali ini teman-teman bisa membuatnya dari daging sapi, lo.
Sedangkan, untuk kulit gyoza kita bisa membuatnya sendiri atau menggunakan kulit pangsit yang dijual di pasar.
Untuk bahan-bahan lainya seperti daging sapi, sayuran, dan bumbu lainya bisa teman-teman beli di supermarket terdekat.
Lalu, bagaimana cara membuat gyoza isian daging sapi ini? Oleh karena itu, simaklah resep dan cara membuantya seperti berikut ini.
Resep Gyoza Isian Daging Sapi
Bahan Gyoza Isian Daging Sapi:
Baca Juga: Enak dan Bikin Nagih, Coba 3 Resep Camilan Manis untuk Disantap Bersama Keluarga Ini, yuk!
- 18 lembar kulit gyoza
- 200 gram daging sapi cincang
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR