Bobo.id - Bawang putih adalah salah satu bumbu penting yang harus ada di dapur.
Bawang putih bisa memberikan aroma dan rasa yang khas pada masakan teman-teman, lo.
Apalagi jika teman-teman memang ingin memasak masakan Asia. Tentunya bawang putih perlu ditambahkan ke dalam masakan.
Dengan begitu, masakan yang berupa sup, tumisan, ataupun gorengan mempunyai rasa yang gurih dan beraroma.
Namun, selain penting menambahkan bawang putih pada masakan, kita juga harus bisa memilih bawang putih yang baik untuk persediaan di dapur.
Lalu, bagaimana cara kita memilih stok bawang putih yang baik untuk persediaan?
Melansir dari Fine Cooking dan Whats Cooking America, inilah beberapa cara memilih bawang putih yang baik untuk persediaan.
Cara Memilih Bawang Putih yang Baik
1. Bagian Umbi atau Kepalanya Keras
Baca Juga: Bukan Cuma Jadi Bumbu Masakan, Ini 4 Manfaat Makan Bawang Putih Mentah untuk Kesehatan
Ciri pertama yang bisa kita rasakan ketika memilih bawang putih adalah bagian umbi atau kepalanya terasa keras.
Oleh karena itu, ketika teman-teman membeli bawang putih di pasar, sebaiknya pencetlah bagian umbi bawang putih.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR