Bobo.id - Teman-teman, apakah kamu suka dengan misoa?
Misoa adalah mi yang terbuat dari tepung gandum yang dibentuk tipis, berasal dari Fujian, Tiongkok.
Misoa ini mudah ditemukan dalam masakan seafood atau menu Chinese Food di restoran.
Nah, kali ini Bobo punya rekomendasi untuk menu makan malam nanti dengan membuat sup sayur misoa.
Dengan bahan yang tidak sulit dan cocok disajikan hangat di malam hari, menu ini bisa kamu buat sendiri di rumah.
Resep Sup Sayur Misoa
Bahan
200 gram wortel, dipotong bulat
75 gram buncis, dipotong 3 cm
Baca Juga: Tak Perlu Beli Lagi di Luar, Ini Cara Membuat Tom Yam Seafood Pedas yang Enak
100 gram kembang kol, dipotong per kuntum
25 gram misoa, seduh
1.500 ml air
1 buah kaldu ayam blok
3 siung bawang putih, digoreng, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, ditumis hingga harum
4 buah cengkeh
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Baca Juga: Cocok untuk Menu Makan Malam, Ini Resep Tekwan Khas Palembang
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 tangkai daun seledri, dipotong 1 cm
Cara Membuat
1. Rebus air dengan kaldu blok, bawang putih, bawang bombay, cengkeh, garam, gula, merica, dan pala sampai mendidih dan harum.
2. Masukkan wortel, buncis, dan kembang kol. Masak sampai matang.
3. Tambahkan misoa. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan dengan taburan daun bawang dan daun seledri.
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR