Bobo.id - Siapa yang tidak suka buah stroberi? Buah stroberi ini ada yang rasanya manis dan ada juga yang sedikit asam.
Stroberi banyak mengandung nutrisi, seperti vitamin C, vitamin B6, zat besi, magnesium, serat, dan kalium, yang baik untuk kesehatan tubuh.
Buah yang berwarna merah ini bisa teman-teman temui di swalayan, pasar, atau toko buah terdekat.
Selain bisa dimakan langsung, teman-teman juga bisa mengonsumsi stroberi dengan cara dijadikan jus, es buah, salad buah, ataupun selai stroberi buatan sendiri.
Tapi, sayangnya buah stroberi ini jika tidak segera dikonsumsi, buahnya cepat membusuk.
Padahal, teman-teman sudah menyimpannya di dalam lemari pendingin. Lalu, bagaimana caranya menyimpan buah stroberi agar lebih awet, ya?
Untuk mengetahuinya, kita bisa menyimak tips-tips berikut ini.
Cara Menyimpan Buah Stroberi dengan Benar
1. Jangan Mencuci Stroberi
Cara pertama yang perlu teman-teman ingat adalah dengan tidak mencuci stroberi yang baru saja kita beli.
Biarkan stroberi tetap kering dan jangan dibasahi dengan air, ketika disimpan di lemari pendingin.
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR