Bobo.id - Makanan sehat tidak hanya berasal dari sayuran atau daging-dagingan, tetapi juga dari biji-bijian, lo.
Biji-bijian adalah salah satu asupan yang mengandung zat gizi penting bagi tubuh.
Teman-teman bisa mendapatkan sejumlah nutrisi yang ada di dalam biji-bijian, berupa serat, protein, lemak tak jenuh tunggal, vitamin, dan mineral.
Karena kandungannya itulah, biji-bijian membawa manfaat kesehatan. Mulai dari menyehatkan jantung, mengurangi kadar gula darah, hingga menurunkan kolesterol jahat.
Oleh karena itu, teman-teman perlu mengetahui berbagai macam jenis biji-bijian yang bisa kita konsumsi.
Sehingga, kita dapat mengonsumsinya dan meningkatkan kesehatan tubuh. Lalu, apa saja jenis-jenis biji-bijian itu, ya? Yuk, simak untuk mengetahuinya.
1. Biji Chia
Biji chia ini sering teman-teman temui di berbagai macam minuman atau salad buah sebagai campurannya.
Biji chia mengandung serat tinggi dan lemak omega-3. Setiap 28 gram biji chia yang kita konsumsi, mengandung 10,6 gram serat, 137 kalori, 4,4 gram protein, dan 4,9 gram lemak omega-3.
Baca Juga: Bisa Jadi Menu Sarapan yang Enak dan Sehat, Ini Cara Buat Pancake Biji Chia
Jika asam lemak omega-3 kita tercukupi, maka tubuh kita akan terhindar dari yang namanya peradangan.
Biji chia juga ampuh mengontrol kadar gula dalam darah, mengurangi keinginan makan berlebih, dan juga menyehatkan organ jantung.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR