Bobo.id - Teman-teman ingin menjadi chef ketika sudah besar? Atau ingin jadi chef cilik?
Salah satu teknik memasak yang bisa teman-teman coba adalah menumis. Tentu saja dengan pengawasan orang dewasa atau orang tua, ya!
Memasak dengan cara menumis bisa digunakan untuk berbagai macam jenis sayuran yang menyehatkan.
Dengan menumis, kita bisa menjaga kerenyahan sayuran dan menjaganya tetap sedap.
Biasanya, teknik menumis sayuran ini dilakukan pada masakan Tiongkok, serta sayurannya ditumis di atas wok panas dengan sedikit minyak.
Lalu, bagaimana caranya menumis sayuran agar seenak restoran Tiongkok, ya? Untuk mengetahuinya, teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut.
Cara Menumis Sayuran agar Seenak Restoran Tiongkok
1. Mengenali Jenis Sayuran
Hal pertama yang perlu kita ketahui sebelum menumis sayuran adalah mengenali jenis sayuran.
Baca Juga: Enak dan Bisa Menyegarkan Badan yang Sedang Sakit, Ini Cara Buat Sup Daging Sapi Isi Sayur
Untuk sayuran dengan kadar air yang tinggi dan tidak terlalu keras, seperti paprika dan taoge, lebih baik ditumis dengan cepat menggunakan api besar tanpa tambahan air.
Sedangkan, untuk sayuran yang kadar airnya sedikit dan teksturnya keras, seperti wortel dan brokoli bisa dimasak lebih lama.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR