Bobo.id - Ebi furai atau udang goreng tepung, adalah lauk dan camilan favorit banyak orang. Selain bisa beli di restoran, teman-teman juga dapat membuatnya sendiri di rumah, kok.
Pastikan kita sudah menyiapkan udang yang berkualitas, bumbu, minyak gorengan, dan tepung.
Namun, meskipun kelihatannya mudah, beberapa orang masih membuat kesalahan ketika membuatnya, lo.
Akibatnya, udang goreng tepung jadi tidak garing dan tepungnya kurang renyah.
Oleh karena itu, agar tidak terjadi kesalahan lagi, teman-teman dapat menyimak tips berikut ini untuk membuat ebi furai. Apa saja itu? Yuk, simak!
Tips Memasak Ebi Furai agar Garing dan Renyah
1. Menggunakan Baking Powder
Baking powder tidak hanya digunakan untuk membuat roti, kok. Teman-teman dapat menggunakan baking powder, agar ebi furai renyah dan enak.
Caranya, campurkan baking powder dan es batu ke dalam kocokan telur. Adonan telur ini digunakan sebagai bahan pencelup cair sebelum udang dicelup ke tepung yang kering.
Baca Juga: Enak Dijadikan Sambal, Terasi Juga Bisa Tingkatkan Sistem Imun Tubuh
Dengan cara ini, hasil gorengan ebi furai dijamin lebih renyah.
O iya, sebaiknya tepung kering yang kita gunakan untuk membuat ebi furai dijemur terlebih dahulu, agar kadar airnya lebih berkurang.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR