Bobo.id - Apakah teman-teman menyukai masakan Jepang? Masakan Jepang ada berbagai macam jenis, salah satunya adalah kari.
Kari juga jadi daftar masakan Jepang, lo. Namun, kari Jepang tidak seperti jenis kari lainnya yang ada di India maupun Indonesia.
Perbedaannya sendiri mulai dari pembuatan hingga penyajiannya. Lalu, apa saja ciri khas dari kari Jepang?
Untuk mengetahuinya, teman-teman dapat menyimak informasinya berikut ini. Apa saja itu? Yuk, simak!
Ciri Khas dari Kari Jepang
1. Warnanya Cokelat
Hal pertama yang mudah teman-teman ketahui adalah perbedaan dari warnanya. Warna kari khas jepang ini berwarna cokelat yang kental.
Berbeda dengan kari Indonesia yang bersantan, lebih cair, dan berwarna kekuningan karena rempah-rempah.
Selain itu, kuah kental kari Jepang ini dicampur bersama sayuran, seperti wortel, kentang, dan bawang bombai.
Baca Juga: Sering Dijadikan Bumbu Penyedap, Ini 7 Jenis Kecap Khas dari Jepang, Apa Saja?
O iya, kita juga bisa menambahkan daging sapi atau ayam yang sudah dipotong kecil-kecil ke dalam kuah kari yang kental ini.
2. Kuah Karinya Memakai Terigu
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR