Bobo.id - Minuman Es Semangka kini sedang viral, lo, teman-teman.
Resep Es Semanga asli India ini viral di media sosial karena terlihat menyegarkan, terutama jika dibuat minuman pembuka atau takjil berbuka puasa.
Banyak orang tertarik membuat Resep Es Semangka ini untuk takjil.
Sekilas, bentuknya serupa dengan es serut yang biasa ditemui di pasaran.
Yang membuat berbeda, Resep Es Semangka India ini menggunakan campuran black rock salt dan kewda.
Dikutip dari KOMPAS, black rock salt atau biasa dikenal dengan garam hitam himalaya ialah garam batu vulkanik yang diproduksi di daerah sekitar pegunungan Himalaya.
Garam hitam mengandung senyawa belerang yang membuat garam memiliki bau dan rasa yang tajam dan lebih sehat.
Sementara kewda adalah minyak yang dibuat dari ekstrak daun pandan.
Kewda atau kewra merupakan minyak aromatik yang digunakan untuk penyedap makanan.
Baca Juga: Masih Bingung Pilih Semangka yang Manis dan Segar? Coba Lakukan 6 Cara Ini saat Membelinya
Kewda memiliki cita rasa manis dan baunya wangi, dipakai untuk campuran Resep Es Semangka India.
Meski di Indonesia ini jarang ditemukan dua bahan untuk Resep Es Semangka, kita masih bisa membuat Resep Es Semangka ini, kok!
Source | : | KOMPAS.com |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR