Bobo.id - Bawang merah adalah salah satu bumbu masakan yang tidak boleh absen dari dapur.
Bumbu ini bisa digunakan untuk berbagai macam masakan dan membuat rasa makanan semakin enak.
Selain itu, mengonsumsi bawang merah juga memberikan dampak baik untuk kesehatan, seperti menyembuhkan alergi, menjaga kesehatan organ dalam, serta menjaga kepadatan tulang.
Karena memiliki banyak manfaat, tentu bawang merah menjadi bumbu yang penting dan harus disimpan dengan baik.
Agar bawang merah awet dan tidak rusak, ada baiknya tidak memasukan bawang merah utuh ke dalam kulkas.
Bawang merah merupakan jenis bumbu dapur yang bisa menyerap kelembapan.
Karena itu, penyimpanan bawang merah di dalam kulkas justru bisa membuatnya cepat rusak hingga busuk.
Meski begitu bawang merah justru bisa disimpan di dalam freezer untuk dibekukan.
Selain cara ini, ada beberapa cara lain yang bisa dilakukan untuk menyimpan bawang merah hingga bisa awet selama satu bulan.
Baca Juga: Bikin Penasaran, Mengapa Kita Bisa Mengeluarkan Air Mata saat Mengiris Bawang?
Berikut akan dijelaskan beberapa cara untuk menyimpan bawang merah yang benar.
Cara Menyimpan Bawang Merah
Source | : | Kompas.com,sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR