Bobo.id - Selain kue-kue manis seperti nastar dan kastengel, ada juga beragam kue tradisional yang bisa teman-teman coba jadikan hidangan Lebaran nanti.
Beberapa kue tradisional ini justru bisa dibuat sendiri di rumah dengan mudah.
Bahkan bahan yang dibutuhkan cukup sederhana dan beberapa di antara 10 kue ini juga tidak perlu dimasak dengan oven, lo.
Atau teman-teman juga bisa menemukannya di toko oleh-oleh atau camilan kering.
Berikut ada 10 jenis kue tradisional yang bisa jadi pilihan untuk sajian di rumah.
1. Kuping Gajah
Camilan tradisional ini memiliki bentuk melingkar seperti kuping gajah.
Kue ini biasanya memiliki warna putih dan hitam, namun kini banyak orang mengkombinasikan warna lain.
Kue kuping gajah ini bisa dibuat dengan mudah menggunakan bahan sederhana dan cukup digoreng.
Baca Juga: Dari Mana Asal Kue Nastar Hingga Jadi Hidangan Khas Lebaran? Ini Sejarah Singkatnya
2. Kue Kecipir
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR