Bobo.id - Banyak orang suka makan camilan untuk mengganjal perut atau sebagai kudapan sambil menonton film, belajar, atau mengobrol bersama teman dan keluarga.
Jenis-jenis camilan bisa berbagai macam, mulai dari gorengan, buah, ataupun kue dan biskuit.
Untuk kukis dan biskuit, teman-teman bisa membelinya di toko terdekat atau membuatnya sendiri dengan resep yang mudah.
Namun, tahukah teman-teman perbedaan antara kukis dan biskuit? Karena, sering kali keduanya tidak bisa dibedakan, bahkan sering dianggap sama.
Bahan-bahan untuk membuatnya juga tidak jauh berbeda, lo. Lalu, apa yang membuat keduanya berbeda?
Untuk mengetahuinya teman-teman bisa menyimak penjelasannya berikut. Yuk, simak!
Perbedaan Kukis dan Biskuit
Pengertian
Kukis yang renyah dan ringan ini umumnya dibuat dengan menggunakan gandum yang padat, sehingga butuh waktu lama untuk memanggangnya.
Baca Juga: Ingin Kukis Buatanmu Renyah? Perhatikan 5 Hal Ini saat Membuatnya, Salah Satunya Pilihan Tepung
Agar lebih enak, kukis bisa ditambahi bahan lain, seperti cokelat, kismis, dan lain-lain sesuai selera.
Awal dibuatnya kukis sendiri, akibat ada koki yang ingin menguji suhu oven dengan mencoba memanggang sebagian adonan kue.
Source | : | differencebetween.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR