Bobo.id - Kentang jadi salah satu sayuran bisa teman-teman olah menjadi berbagai macam masakan.
Biasanya, kita akan menyimpan stok kentang untuk digunakan beberapa hari ke depan, agar tidak terlalu sering berbelanja.
Namun, belum sampai kita gunakan semuanya, kentang pasti sudah bertunas dan busuk.
Akibatnya, kentang tidak layak dikonsumsi lagi dan harus dibuang. Untuk mencegah kentang yang disimpan rusak, kita bisa menyimak tips-tips berikut ini, kok.
Yuk, simak agar tahu cara menyimpan kentang dengan benar.
1. Menyimpan Kentang di Tempat yang Sejuk, Gelap, dan Kering
Jika ingin kondisi kentang yang teman-teman simpan tetap baik, simpanlah di tempat yang sejuk, gelap dan kering.
Hindari juga sinar matahari langsung mengenai kentang. Jadi, kita bisa memilih tempat seperti lemari dapur dan pastikan suhunya sekitar 7,2 sampai 12 derajat Celcius, agar kentang bisa awet selama beberapa bulan.
Sedangkan, suhu yang terlalu hangat dan lembab dapat membuat kentang menumbuhkan tunasnya, lo.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang yang Wajib Disantap saat Rayakan Lebaran
2. Jangan Menyimpan Kentang di Kantung Plastik
Cara kedua menyimpan kentang dengan benar adalah dengan tidak disimpan di dalam kantung plastik.
Source | : | thekitchn.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR