Bobo.id - Setiap lebaran, kita bisa dengan mudah menemukan beragam jenis makanan bersantan.
Apakah teman-teman tahu apa itu santan? Santan merupakan salah satu bahan masakan yang sangat umum digunakan dalam kuliner khas nusantara.
Cairan berwarna putih susu ini dihasilkan dari parutan daging kelapa tua yang telah dibasahi, sebelum akhirnya diperas dan disaring.
Makanan bersantan sering dikaitkan dengan dampak buruk kesehatan, mulai dari kolesterol dan lemak jenuh.
Meski begitu, sebenarnya santan mengandung beragam manfaat kesehatan untuk tubuh, lo, teman-teman.
Manfaat tersebut dapat kita peroleh jika kita mengonsumsinya sesuai kebutuhan dan tidak berlebihan.
Nah, untuk mengetahui manfaat santan dan tips sehat mengonsumsinya, mari simak penjelasan berikut ini.
Kandungan Nutrisi dalam Santan
Dilansir dari alodokter.com, dalam 100 ml santan, terkandung sekitar 75 kalori dan berbagai nutrisi, seperti berikut ini.
Baca Juga: Sembelit Karena Terlalu Banyak Makan Opor? Ini 4 Dampak Konsumsi Makanan Bersantan Berlebihan
- 0,5 gram protein
- 5 gram lemak
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR