Bobo.id - Teman-teman, sudah tentukan camilan apa yang akan dinikmati bersama keluarga di akhir pekan?
Nah, Bobo punya rekomendasi untukmu, yaitu camilan risoles. Dalam bahasa Inggris, risoles disebut rissole.
Pastri berisi daging dan sayuran ini dikenal sejak abad ke-13 dengan nama roinsolles.
Pada waktu itu, makanan ini hanya sekadar panekuk yang digoreng di penggorengan memakai mentega.
Namun, saat ini risoles dibuat dan diolah dengan beragam inovasi, salah satunya diganti isiannya, seperti resep yang satu ini.
Bagi kamu yang suka cokelat dan buah pisang, resep Risoles Pisang Cokelat ini akan jadi camilan yang menyenangkan dan nikmat untuk disantap bersama di akhir pekan.
Resep Risoles Pisang Cokelat
Bahan Kulit
100 gram tepung terigu
Baca Juga: Bikin Bangga! Roti Gambang Khas Betawi Masuk Jajaran Roti Terenak Sedunia, Ini Resepnya
1 sendok makan susu bubuk
1 buah putih telur kocok lepas
1/4 sendok teh garam
250 ml air
Bahan Isi
1 sendok makan margarin
30 gram gula pasir
1/2 sendok makan cokelat bubuk dan 2 sendok makan air, larutkan
4 buah pisang kepok , potong kotak
Baca Juga: Resep Bubur Sagu Mutiara Nata De Coco, Cocok untuk Disantap di Sore Hari
Bahan Pelapis
80 gram putih telur , kocok lepas
100 gram tepung panir halus
Cara Membuat Risoles Pisang Cokelat
1. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar diwajan datar kecil diameter 12 cm.
2. Panaskan margarin, gula pasir, dan larutan cokelat bubuk sampai kental. Tambahkan pisang kepok. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk risoles.
4. Celup putih telur. Gulingkan di tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak panas sedang asal kekuningan.
(Penulis: Dwi)
Tonton video ini juga, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | sajiansedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR