Bobo.id - Teman-teman pasti sudah tidak asing dengan buah mangga yang miliki rasa manis dan kaya kandungan vitamin.
Bila teman-teman menggemari buah ini, ada baiknya paham cara penyimpanan yang justru tidak selalu harus masuk kulkas.
Cara penyimpanan yang salah justru bisa membuat buah ini jadi cepat busuk.
Untuk menyimpan buah ini harus disesuaikan dengan tingkat kematangannya, sehingga buah yang sudah sangat matang atau setengah matang harus disimpan pada tempat berbeda.
Buah mangga memang tidak selalu dipetik dalam kondisi matang, beberapa petani buah memilih memetik saat masih setengah matang.
Mangga bisa dimatangkan dengan sempurna saat sudah dipetik dengan cara yang tepat.
Berikut beberapa cara yang bisa teman-teman lakukan untuk menyimpan mangga.
Cara Menyimpan Mangga
Mangga yang masih mentah sebaiknya disimpan di suhu kamar, bukan di kulkas.
Baca Juga: Sering Jadi Berkerut dan Tak Segar, Bagaimana Cara Simpan Wortel Agar Awet Lama?
Mengapa? Sebab pada suhu kamar, mangga akan meneruskan proses pematangan. Dengan begitu mangga akan lebih manis dan lembut dalam beberapa hari.
Untuk mempercepat proses pematangan, teman-tema bisa memasukkan mangga ke dalam kantong kertas pada suhu kamar.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR