Bobo.id - Indonesia adalah negara yang kaya dengan beragam budaya, tradisi hingga makanan tradisional.
Pada materi kelas 3 SD tema 8 kali ini teman-teman akan menganal berbagai macam makanan tradisional beserta daerah asalnya.
Negara Indonesia adalah salah negara kepulauan dengan banyak pulau besar dan kecil.
Setiap makanan tradisional tersebut menjadi ciri khas setiap daerah, bahkan beberapa di antaranya sudah terkenal hingga manca negara.
Perbedaan menu makanan tradisional ini dipengaruhi oleh banyak hal, seperti wilayah atau sumber pangan yang dimiliki.
Namun ciri khas yang paling terkenal pada makanan tradisional di Indonesia adalah banyaknya bumbu berupa rempah.
Indonesia dengan tanahnya yang subur memiliki banyak jenis rempah yang beragam.
Karena banyak makanan khas tiap daerah memiliki rasa yang kuat dari rempah yang digunakan.
Berikut akan disebutkan berbagai makanan tradisional beserta daerah asalnya.
Baca Juga: Macam-Macam Ikan yang Bisa Dikonsumsi dan Manfaatnya, Materi Kelas 3 SD Tema 8
Makanan Tradisional
1. Rendang
Source | : | Kompas.com,gramedia.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR