Bobo.id - Kulkas merupakan salah satu perangkat elektronik rumah tangga yang penting.
Ini karena kulkas memiliki manfaat yang sangat beragam, mulai dari tempat penyimpanan, mendinginkan hingga mengawetkan berbagai macam makanan.
Kita seringkali ingin memasukkan semua bahan-bahan masakan ke kulkas supaya awet, mulai dari sayur, daging, telur, hingga roti.
Menyimpan beragam makanan di dalam kulkas memang bisa membantu memperpanjang umur makanan tersebut.
Apalagi kalau kita memang tidak berencana untuk menghabiskannya dalam waktu beberapa hari.
Namun, ada makanan tertentu yang justru akan cepat rusak kalau dimasukkan ke dalam kulkas, lo.
Apa saja, ya? Yuk, kita cari tahu bersama!
1. Melon dan Semangka yang Belum Dikupas
Melon dan semangka jadi buah yang sebaiknya tidak disimpan di kulkas, teman-teman.
Baca Juga: Sering Berbau Tidak Sedap, Ini Penyebab dan Cara Mengatasi Freezer agar Selalu Segar
Namun, melon dan semangka yang tidak boleh disimpan di kulkas adalah yang masih dalam keadaan utuh atau belum terkupas, ya.
Ini karena ukurannya yang cukup besar bisa memakan banyak tempat di kulkas. Selain itu, menyimmpan kedua buah ini di dalam kulkas bisa menghentikan proses pematangannya, lo.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR