Bobo.id - Siapa yang tidak suka nasi goreng? Nasi goreng bisanya jadi pilihan untuk teman-teman sebagai menu sarapan atau makan malam.
Selain itu, banyak yang percaya kalau nasi sisa kemarin adalah jenis nasi yang tepat untuk membuat nasi goreng.
Hal ini karena, tekstur nasinya sudah lebih kering, sehingga mudah dimasak dan tidak lengket di wajan.
Selain itu, kita juga harus memerhatikan penggunaan alat masak. Pilihlah wajan yang ringan dan tidak lengket, agar nasi mudah dibolak-balik.
Sebelum nasi dan bumbu dimasak, pastikan minyak yang digunakan sudah panas, sehingga nasi goreng terasa enak karena matang sempurna.
Lalu, apa saja tips lain memasak nasi goreng? Untuk mengetahuinya, simak selanjutnya ini, yuk!
1. Menggunakan Nasi yang Tepat
Kunci kelezatan nasi goreng yang sempurna, tentu terletak pada tekstur nasi, yaitu bagian luarnya kenyal dan ketika digigit terasa lembut.
Butiran nasi yang terpisah dan tidak lengket juga jadi pilihan yang tepat untuk membuat nasi goreng.
Selain itu, berikut ada tips menyiapkan nasi sebelum dijadikan nasi goreng, yaitu.
- Mendiamkan nasi matang yang masih panas sekitar satu jam atau lebih di atas piring atau nampan hingga mendingin.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR