Bobo.id - Teman-teman, siapa yang sering lupa mengonsumsi sayur di rumah?
Sayuran adalah salah satu makanan yang wajib dikonsumsi setiap hari, untuk memenuhi kebutuhan gizi dan nutrisi tubuh kita.
Meskipun banyak anak-anak tidak suka sayur, namun sayur bisa diolah menjadi berbagai macam masakan agar menggugah selera makanmu.
Seperti menu yang satu ini, resep Oseng Horenso Jagung bisa kamu coba di rumah. Apakah kamu tahu apa itu horenso?
Horenso adalah sayuran yang sering disebut bayam Jepang, dengan kandungan nutrisi berupa vitamin K, A, C, B1, B2, B6, asam folat, dan vitamin E.
Wah, banyak sekali nutrisi yang bisa menyehatkan tubuh kita! Oleh sebab itu, coba resep ini, yuk!
Resep Oseng Horenso Jagung
Bahan
200 gram horenso, dipotong-potong
Baca Juga: Mudah dan Cepat Panen, Ini 5 Jenis Sayuran yang Bisa Ditanam di Kebun Rumah
150 gram jagung manis pipil
2 siung bawang putih, diiris tipis
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1 1/2 sendok teh kecap ikan
2 sendok teh saus tomat
Baca Juga: Suka Makan Lalapan? Hindari 4 Jenis Sayur Ini yang Bahaya Bila Dimakan Mentah
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Horenso Jagung:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan cabai merah. Aduk sampai layu.
2. Masukkan tomat hijau dan jagung manis. Aduk rata.
3. Tambahkan horenso. Aduk sampai layu.
4. Masukkan air, garam, gula pasir, kecap ikan, dan saus tomat. Masak sampai matang.
(Penulis: Dwi)
----
Kuis! |
Apa saja nutrisi yang terkandung dalam horenso atau bayam jepang? |
Petunjuk: Cek di halaman 1! |
Tonton video ini, yuk!
----
Ayo, kunjungi adjar.id dan baca artikel-artikel pelajaran untuk menunjang kegiatan belajar dan menambah pengetahuanmu. Makin pintar belajar ditemani adjar.id, dunia pelajaran anak Indonesia.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR