Bobo.id - Alat masak yang terbuat dari stainless steel memang terlihat cantik.
Tapi, alat masak stanless steel juga lebih sulit dibersihkan dari noda sisa makanan dan karat.
Oleh karena itu, sebaiknya alat memasak yang terbuat dari stainless steel dicuci menggunakan spons kasar dan sabun cuci piring.
Ketika masih panas, biarkanlah terlebih dahulu alat masak stainless steel agar mendingin, setelahnya baru teman-teman cuci.
Hal ini bertujuan, agar alat masak stainless steel tidak penyok karena perubahan suhu yang tiba-tiba.
Lalu, apa saja tips merawat alat masak yang terbuat dari stainless steel, ya? Yuk, simak pembahasannya berikut.
Tips Merawat Alat Masak yang Terbuat dari Stainless Steel
1. Mencuci Alat Masak Setelah Dipakai
Sehabis digunakan, cucilah alat masak stainless dengan cara mendinginkannya di suhu ruang.
Baca Juga: Agar Dapur Terlihat Rapi, Coba 5 Cara Ini untuk Menyimpan Panci dan Wajan di Rumah
Lalu, bersihkan sisa minyak dengan spatula dan bilas dengan air dingin. Kemudian, cucilah alat masak stainless steel menggunakan spons kasar hingga bersih.
Terakhir, bilas menggunakan handuk yang dya serapnya tinggi.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR