Bobo.id - Jajanan sekolah apa yang teman-teman rindukan selama belajar dari rumah? Mungkin ada di antara teman-teman yang suka jajan kue leker juga?
Kue leker merupakan jajanan tradisional yang mudah ditemukan di berbagai daerah Indonesia.
Ada kue leker yang diberi isian cokelat, pisang, sampai keju.
Kalau dilihat-lihat, kue leker ini mirip crepe yang asalnya dari Prancis. Namun, kue leker ini dikembangkan dari pancake yang sering dikonsumsi oleh bangsa Belanda saat menduduki wilayah Indonesia.
Namun, berbeda dengan pancake, tekstur kue leker ini renyah dan tipis.
Biasanya, penjual leker menggunakan wajan khusus untuk membuat leker.
Tapi kita juga bisa membuat leker yang renyah di rumah menggunakan panci teflon.
Rahasia Cara Membuat Leker Renyah Pakai Teflon
1. Campuran Adonan Leker
Supaya kue leker renyah, kita bisa mencampurkan tiga macam tepung, yaitu tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu.
Kombinasi tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu membuat leker bisa renyah lebih lama.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR