Bobo.id - Tempe merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasikan.
Olahan dari kacang kedelai ini juga meiliki banyak kandungan gizi, yang paling terkenal adalah protein.
Selain itu, ternyata tempe adalah makanan yang sudah dikenal masyarakat Jawa sejak berabad-abad lalu, lo.
Hal itu diketahui dari sebuah naskah Jawa Kuno yaitu Serat Centhini yang dibuat pada abad ke-19, teman-teman.
Dalam naskah tersebut, diceritakan berbagai olahan tempe dari sambal tempe, tempe goreng, hingga tempe bacem.
Nah, semakin majunya zaman, kita juga semakin mudah menemukan beragam resep kreasi baru untuk mengolah tempe, misalnya Tempe Bumbu Tongseng.
Bahan dan cara membuatnya yang praktis dan mudah, membuat menu Tempe Bumbu Tongseng ini cocok untuk disajikan saat makan malam. Yuk, simak resep lengkapnya!
Resep Tempe Bumbu Tongseng
Bahan
Baca Juga: Jangan Sampai Busuk, Lakukan Cara Ini untuk Simpan Tempe agar Tak Cepat Busuk
350 gram tempe potong kotak, goreng berkulit
5 buah ampela rebus, potong panjang
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Grace Eirin |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR