Bobo.id - Berbagai macam bahan makanan bisa teman-teman goreng menggunakan tepung dan bumbu, lo.
Dengan begitu, bahan makanan bisa lebih tahan lama dan enak, salah satunya adalah seafood.
Seafood tidak hanya dimasak dengan cara ditumis, tetapi juga digoreng sehingga rasa gurihnya lebih terasa.
Selain itu menggoreng seafood, seperti ikan, cumi-cumi, udang, dan lain-lain dirasa lebih praktis dan cepat.
Namun, ketika menggoreng perhatikanlah tepung yang kita gunakan.
Setidaknya, ada empat jenis tepung yang cocok digunakan untuk menggoreng seafood, apa saja itu?
Untuk mengetahui jenis tepungnya, simak informasi berikut, yuk!
Jenis-Jenis Tepung yang Cocok untuk Menggoreng Seafood
1. Tepung Beras
Baca Juga: Jangan Sampai Tertukar, Ini Perbedaan Tepung Tapioka dan Tepung Maizena
Tepung beras, dibuat dengan cara mencuci, menjemur, dan menggiling beras hingga teksturnya halus.
Tepung beras pasti sering teman-teman gunakan untuk menggoreng berbagai macam bahan makanan, bukan?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR