Bobo.id - Apakah teman-teman suka makan keju? Keju yang termasuk produk olahan susu ini, mengandung sejumlah nutrisi, seperti vitamin C, zat besi, vitamin B5, magnesium, kalsium, vitamin D, dan serat.
Selain itu, jenis-jenis keju yang dihasilkan dari olahan susu ada beberapa macam, salah satunya keju parmesan.
Jenis keju parmesan adalah keju khas Italia yang teksturnya keras dan padat.
Di Indonesia umumnya, keju parmesan sering digunakan sebagai bahan tambahan pada pasta, sup, atau adonan kue.
Keju parmesan juga dikenal dengan harganya yang mahal, tetapi tahan lama.
Sedangkan, agar tahan lama, keju parmesan tidak bisa disimpan secara asal.
Berikut, cara menyimpan keju parmesan dengan benar, sehingga tidak mudah berjamur atau busuk.
Cara Menyimpan Keju Parmesan dengan Benar
Jangan sampai berjamur dan busuk, inilah cara-cara menyimpan keju parmesan.
Baca Juga: Bisa Jadi Camilan Sehat dan Baik untuk Tulang, Ini 6 Jenis Keju dan Kandungannya
1. Menggunakan Kertas Lilin
Cara pertama menyimpan keju parmesan adalah dengan membungkusnya menggunakan kertas lilin.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR