Bobo.id - Apel jadi salah satu pilihan buah yang bisa dikonsumsi tanpa mengupas kulitnya.
Apel juga bisa dikonsumsi kapan saja terutama pagi hari untuk mengganjal perut yang lapar.
Apalagi, apel kaya akan berbagai macam nutrisi, seperti natrium, kalium, serat, vitamin C, zat besi, magnesium, vitamin B6, vitamin D, dan kalsium.
Namun, banyak orang yang belum tahu cara menyimpan apel dengan benar.
Akibatnya, banyak persediaan apel di rumah yang teman-teman beli cepat busuk.
Oleh karena itu, daripada membuang apel, ikutilah tips menyimpan apel yang harus diperhatikan. Yuk, simak!
Cara Menyimpan Apel agar Tetap Awet dan Segar
1. Periksa Kematangan Apel Sebelum Dibeli
Sebelum membeli buah apel di pasar buah atau supermarket, lebih baik teman-teman memeriksa kematangannya terlebih dahulu.
Baca Juga: Bisa Picu Masalah Lambung, Ini 5 Jenis Buah yang Sebaiknya Dihindari saat Sarapan
Hal ini karena, apel adalah buah yang tetap mengalami proses pematangan meskipun sudah dipetik dari pohonnya.
Apel jadi semakin matang jika dibiarkan dalam suhu ruang.
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Thea Arnaiz |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR