Bobo.id - Escargot atau bekicot telah sejak lama menjadi salah satu menu favorit di beberapa negara, salah satunya Prancis.
Hewan berlendir ini sudah tidak lagi dipandang sebagai hewan yang menjijikan, sebab bekicot sudah jadi hewan santapan manusia.
Meski kelihatannya remeh, ternyata escargot mengandung banyak protein yang baik untuk kesehatan kita, lo.
Escargot merupakan makanan yang tinggi protein, rendah lemak, rendah karbohidrat, kaya akan zat besi, magnesium, dan vitamin lainnya.
Escargot diketahui bermanfaat untuk penyembuhan asma, baik untuk perkembangan otot, hingga meredakan panas dalam.
Untuk itulah, escargot banyak diolah menjadi hidangan yang lezat. Sebelum mencari tahu hidangan lezat escargot, simak dulu pengertian escargot, yuk!
Apa Itu Escargot?
Escargot merupakan makanan khas Prancis yakni bekicot yang dimasak dengan bawang putih, mentega, kaldu ayam atau anggur.
Hidangan berkelas dan mahal ini umumnya akan disajikan dalam cangkangnya dengan mentega dan saus khusus sebagai makanan pembuka.
Baca Juga: Banyak Diminati dan Punya Rasa yang Unik, Ini 3 Manfaat Mengonsumsi Bekicot untuk Tubuh
Meski berasal dari bekicot, ternyata hidangan bekicot yang dipilih tidak sembarangan, teman-teman.
Sebab, tidak semua bekicot bisa dikonsumsi. Bekicot yang digunakan untuk escargot adalah jenis Helix Pomatia, Cornu Aspersa, Helix Lucorum, dan Elona Quimperiana.
Source | : | Halodoc.com,IDN Times |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR