Bobo.id - Jamur enoki merupakan salah satu jenis jamur yang terkenal akan rasanya yang lezat dan renyah.
Perlu diketahui, jamur enoki atau enokitake merupakan jenis jamur yang aman dikonsumsi, teman-teman.
Jamur ini berbentuk seperti lidi yang bertopi atau seperti tauge berwarna putih kekuningan.
Jamur yang memiliki nama latin Flammulina Velutipes ini juga merupakan salah satu jenis jamur yang banyak dibudidayakan di Asia.
Kini, jamur enoki ini dapat teman-teman temukan dengan mudah di pasar atau di supermarket terdekat.
Banyak orang menggunakan jamur enoki menjadi berbagai hidangan yang lezat, seperti tumis jamur enoki.
Tips Memasak Jamur Enoki
Berikut ini empat tips memasak jamur enoki untuk hidangan yang lezat. Simak, yuk!
1. Potong Jamur enoki dan cuci bersih
Hal pertama yang harus diperhatikan dalam memasak jamur enoki adalah cara memotong jamur, teman-teman.
Sebelum mengolahnya, sebaiknya potong bagian batang yang menempel dengan akar. Sebab, bagian itu akan menjadi lembek jika dimasak.
Contoh Bentuk Kesenian Tradisional di Indonesia, Materi Kelas 4 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR