Bobo.id - Apakah teman-teman pernah makan pasta dan tidak mampu untuk menghabiskannya dalam sekali makan?
Pasta menjadi salah satu jenis makanan khas Italia yang digemari oleh banyak orang. Bukan hanya di negara asalnya, namun juga di Indonesia.
Pasta berbahan dasar tepung terigu yang dicampur dengan telur dan air, lalu dibentuk menyerupai mie.
Jika ada sisa pasta di rumah, pasta memang masih bisa dimakan keesokan harinya hanya dengan menghangatkannya, saja.
Namun, kita tetap harus memperhatikan dan menerapkan cara menghangatkan pasta sisa dengan baik.
Ini karena kesalahan menghangatkan pasta bisa membuat cita rasa dan kualitasnya menjadi menurun.
Biasanya, teksturnya akan menjadi lengket dan kering, belum lagi sausnya yang tidak lagi segar.
Kalau iya, jangan langsung membuangnya. Sebab, ternyata pasta masih bisa dikonsumsi dalam keadaan lezat, lo.
Bagaimana caranya? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Rebus
Sebelum disimpan di lemari es, pisahkan spageti dengan sausnya. Hal ini untuk memudahkanmu dalam menghangatkannya kembali.
Baca Juga: Dulunya Makanan untuk Bangsawan, Ini Sejarah dan Jenis-Jenis Spageti yang Populer di Indonesia
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR