Bobo.id - Bawang goreng adalah bawang merah yang digoreng hingga punya tekstur renyah dan garing.
Bawang goreng merupakan salah satu pelengkap makanan yang banyak digunakan di Indonesia.
Bawang goreng biasanya disajikan dengan nasi hangat atau aneka masakan karena memiliki cita rasa yang gurih.
Bawang goreng memang bisa meningkatkan cita rasa makanan. Beberapa makanan tanpa bawang goreng rasanya menjadi kurang.
Biasanya saat membuat bawang goreng, kita akan sekaligus membuatnya dalam jumlah banyak untuk disimpan.
Nah agar bawang goreng bisa tahan lama dan tidak gampang melempem, kita harus tahu cara menggorengnya hingga renyah.
Berikut ini Bobo punya beberapa cara untuk membuat bawang goreng renyah dan tahan lama. Simak, yuk!
1. Rendam dalam Air Garam
Salah satu cara membuat bawang goreng renyah yakni dengan merendam irisan di air garam.
Proses perendaman ini bisa teman-teman lakukan sekitar 15 menit. Setelah direndam, bawah merah iris ini bisa langsung digoreng.
2. Taburi Garam dan Angin-Anginkan
Baca Juga: 4 Pantangan Makanan Penderita Asma, Salah Satunya Bawang Goreng
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR