Bobo.id - Sekarang ini ada banyak jenis makanan yang bisa teman-teman temukan dalam kemasan kaleng.
Makanan ini bisa berupa ikan, daging, hingga beberapa jenis buah seperti buah leci.
Makanan kaleng ini sering dibuat dalam beberapa ukuran kemasan yang berbeda-beda dari yang kecil hingga yang sangat besar.
Karena itu, tidak jarang teman-teman mungkin hanya membutuhkan sedikit bagian dari makanan kaleng itu.
Lalu bagaimana cara menyimpan makanan kaleng yang sudah dibuka agar tidak basi?
Makanan yang dikemas dalam kaleng, biasanya sudah melalui banyak proses hingga makanan bisa awet lebih lama.
Karena itu disarankan untuk langsung menghabiskan makanan kaleng setelah membuka.
Tapi bukan berarti teman-teman tidak bisa menyimpannya saat makanan ini sudah terlanjur dibuka atau hanya digunakan sedikit.
Berikut akan ada dijelaskan empat cara yang bisa teman-teman coba untuk menyimpan sisi makanan kaleng yang sudah dibuka.
1. Pindahkan Sisa Makanan ke Wadah Lain
Wadah kaleng yang sudah rusak tidak bisa digunakan untuk menyimpan makanan dalam jangka waktu yang lama.
Baca Juga: 5 Cara Menyimpan Lengkuas Agar Tidak Kering dan Tahan Lama, Bisa Awet Hingga Dua Bulan
Source | : | Kompas.com,Kompas. TV |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR