Bobo.id – Apakah di rumah orang tua teman-teman sering mengolah bahan makanan dalam kemasan kaleng?
Makanan kaleng yang bisa kita konsumsi di rumah ada sarden, tuna, kornet, kacang-kacangan, sampai buah-buahan.
Tapi rupanya tidak semua makanan kaleng baik untuk dikonsumsi, lo.
Saat membeli produk makanan kaleng, sebaiknya kita juga memperhatikan kemasannya, teman-teman.
Apabila ada makanan kaleng yang kalengnya penyok, sebaiknya tidak dibeli juga dikonsumsi isinya. Apalagi yang telah lewat dari tanggal kadaluarsa.
Sebabnya, makanan kaleng yang kalengnya penyok ternyata memiliki risiko besar terhadap kesehatan manusia.
Kenapa begitu, ya? Yuk, kita cari tahu penjelasannya!
Kenapa Makanan di dalam Kemasan Kaleng yang Penyok Sebaiknya Tidak Dikonsumsi?
Dalam proses pembuatannya, makanan yang dikemas dalam kaleng mengalami proses pemanasan untuk menghancurkan bakteri dan jamur berbahaya.
Pemanasan juga bertujuan untuk menonaktifkan enzim yang memecah nutrisi makanan seiring berjalannya waktu, teman-teman.
Baca Juga : Kapan Susu Pertama Kali Dijual Dalam Kemasan Botol, ya?
Source | : | USDA,Grid Health |
Penulis | : | Avisena Ashari |
Editor | : | Avisena Ashari |
KOMENTAR