Bobo.id - Lengkuas merupakan salah satu bumbu dapur berupa rempah yang banyak digunakan di Indonesia.
Ini karena lengkuas bisa menghadirkan cita rasa yang lezat, kaya, dan membuat masakan jadi menggugah selera.
Tak hanya berguna sebagai penyedap makanan, ternyata lengkuas juga bermanfaat bagi kesehatan, lo.
Lengkuas merupakan bumbu dapur yang memiliki antioksidan tinggi sehingga bermanfaat untuk obat diare hingga mencegah kanker dan tumor.
Selain itu, lengkuas juga bisa membantu mengatasi masalah seperti nyeri sendi dan kadar gula darah tinggi.
Sayangnya, meski punya banyak manfaat, lengkuas bisa jadi cepat kering kalau tidak disimpan dengan benar.
Oleh karena itu kita perlu tahu cara menyimpan lengkuas yang benar agar bisa memiliki persediaan setiap dibutuhkan.
Berikut ini Bobo punya cara menyimpan lengkuas agar tidak kering dan tahan lama. Simak informasi berikut ini, yuk!
1. Hilangkan Bagian Berjamur
Sebelum menyimpan lengkuas, sebaiknya teman-teman melihat kondisi fisik pada lengkuas yang akan disimpan.
Jika lengkuas mulai berjamur dan berakar, segera hilangkan bagian itu jika masih ingin disimpan lebih lama.
Baca Juga: Serupa Tapi Tak Sama, Ini 5 Perbedaan Jahe, Lengkuas, Kunyit, dan Kencur
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR