Bobo.id - Singkong merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia, ini karena singkong mengandung karbohidrat tinggi.
Dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, singkong cocok dijadikan sebagai pengganti nasi, teman-teman.
Daerah yang menjadikan singkong sebagai makanan utama adalah di daerah Cireundeu, Cimahi, Jawa Barat.
Di buku tematik kelas 5 SD tema 3, kita diajak untuk menuliskan beberapa cara pengolahan singkong.
Apakah teman-teman sudah menemukan jawabannya?
Kali ini Bobo akan memberikan kunci jawaban beberapa cara pengolahan singkong. Simak, yuk!
Cara Pengolahan Singkong
Seperti yang sudah kita pelajari sebelumnya, singkong memiliki banyak manfaat untuk tubuh.
Meski begitu, kita harus memperhatikan proses pengolahan atau cara pengolahan singkong, teman-teman.
Jika pengolahan tidak dilakukan dengan benar, maka singkong yang kita olah akan menjadi racun bagi tubuh kita.
Oleh karena itu, proses memasak dalam pengolahan singkong harus diperhatikan dengan baik dan seksama.
Baca Juga: Cari Jawaban Kelas 5 SD Tema 3, Tulislah Beberapa Cara Pengolahan Singkong
Source | : | Kompas.com,Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR