Bobo.id - Di rumah makan Padang, teman-teman bisa menemukan banyak sekali menu dan salah satunya adalah daun singkong.
Daun singkong yang sudah direbus biasa disajikan bersama dengan kuah gulai dan jadi pelengkap untuk menu makanan Padang.
Namun daun singkong biasanya juga bisa diolah dengan cara ditumis bersama campuran bahan lainnya.
Dengan cara mengolah yang tepat, hidangan sayuran ini bisa memberikan rasa yang enak.
Walau hanya sebagai hidangan pelengkap, daun singkong justru merupakan makanan yang bisa berikan banyak manfaat pada tubuh, lo.
Agar teman-teman tidak ragu untuk mengonsumsi daun singkong dalam berbagai olahan termasuk pelengkap makanan padang, berikut akan dijelaskan manfaat dari sayur satu ini.
Manfaat Mengonsumsi Daun Singkong
1. Memenuhi Kebutuhan Protein
Pada daun singkong, teman-teman bisa memenuhi kebutuhan protein dalam tubuh.
Baca Juga: Malah Bisa Hilangkan Nutrisi dan Gizi, Ini 7 Kesalahan Memasak Sayuran yang Perlu Dihindari
Kebutuhan protein tubuh bisa dipenuhi bukan hanya dengan menggunakan makanan dari hewani, tapi juga nabati seperti daun singkong.
Pada daun singkong terdapat kandungan asam amino esensial pada protein yang jumlahnya cukup banyak.
Source | : | hellosehat.com,Kontan.co.id |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR