Bobo.id - Pisang merupakan buah yang bisa disantap langsung dan bisa juga diolah menjadi beragam hidangan, salah satunya pisang goreng.
Buah pisang kaya sekali akan nutrisi, di antaranya ada karbohidrat, kalium, vitamin, dan protein.
Selain itu, pisang juga kaya serat dan rendah gula, sehingga cocok dikonsumsi untuk orang yang sedang menjaga berat badan.
Dengan nutrisinya yang berlimpah, pisang banyak digunakan untuk berbagai olahan, baik makanan maupun minuman.
Meski begitu, tingkat kematangan pisang dapat memengaruhi cara pengolahan atau penyajiannya menjadi pisang goreng, lo.
Oleh karena itu, kita perlu mengetahui cara pilih pisang yang manis sehingga menghasilkan pisang goreng yang lezat. Simak, yuk!
Cara Pilih Pisang yang Manis
1. Cermati Warna Kulitnya
Cara memilih pisang manis yang pertama adalah dengan mencermati warna kulitnya. Kulit pisang bisa menjadi tanda tingkat kematangan, lo.
Dilansir dari The Kicthn, jika ingin memakan pisang dalam kondisi setengah matang, pilih pisang dengan kulit berwarna cerah sedikit hijau.
Pisang yang berwarna cerah sedikit hijau itu umumnya bisa disimpan hingga beberapa hari ke depan.
Baca Juga: Bukan Simpan di Kulkas, Ini Cara Tepat Simpan Pisang Agar Awet dan Tak Cepat Busuk
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR