Bobo.id - Di musim penghujan daya tahan tubuh bisa mudah turun dan penyakit bisa mudah menyerang.
Untuk menangkal itu, teman-teman bisa mengonsumsi beberapa jenis makanan yang memiliki banyak kandungan antioksidan.
Antioksidan adalah suatu zat yang memiliki peran penting untuk meningkatan daya tahan tubuh hingga menangkal radikal bebas.
Radikal bebas sendiri adalah suatu zat yang terbentuk secara alami saat terjadi metabolisme dan juga bisa berasal dari luar tubuh, seperti polusi udara, asap rokok, hingga pestisida.
Jadi saat teman-teman tidak melindungi tubuh dengan baik, radikal bebas bisa menyerang seluruh organ tubuh hingga menyebabkan banyak penyakit serius muncul.
Beberapa penyakit yang bisa muncul adalah sakit jantung, kanker, dimensia.
Untuk memperoleh kandungan antioksidan, teman-teman bisa mengonsumsi beberapa jenis makanan berikut.
1. Stroberi
Stroberi adalah buah lain yang terbukti kaya akan vitamin C dan antioksidan hingga 5,4 mmol antioksidan per 3,5 ons (100 gram).
Selain itu, stroberi mengandung sejenis antioksidan yang disebut antosianin, yang membuatnya berwarna merah.
Stroberi yang memiliki kandungan antosianin lebih tinggi cenderung berwarna merah cerah.
Baca Juga: Ternyata Sakit Kepala Tidak Terjadi di Otak, Ini Penjelasan Ilmiahnya
15 Dampak Positif Globalisasi bagi Kesenian Daerah, Materi Kelas 6 SD Kurikulum Merdeka
Source | : | Kompas.com,Alodokter.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR