Bobo.id - Ada banyak manfaat teh untuk kesehatan. Teh dikenal memiliki kandungan antioksidan yang tinggi.
Antioksidan ini mampu meregenerasi atau memperbarui serta memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak.
Selain itu, minum teh juga bisa mencegah penuaan diri serta mencegah radikal bebas.
Beberapa jenis teh, seperti teh chamomile dan teh hijau juga berfungsi untuk melancarkan sistem pencernaan.
Namun, tahukah teman-teman? Ternyata kita tidak dianjurkan untuk minum teh setelah makan, lo.
Padahal, teh adalah salah satu minuman yang paling dikonsumsi orang Indonesia setelah makan.
Mengapa kita tidak dianjurkan minum teh setelah makan, ya? Yuk, cari tahu!
Minum Teh Setelah Makan Bisa Ganggu Proses Penyerapan Zat Tertentu
Selain air putih, kadang kita memilih untuk minum teh setelah makan.
Meskipun teh banyak manfaatnya untuk tubuh, mengonsumsi teh setelah makan ternyata tidak dianjurkan.
Berdasarkan penelitian yang dilakukan, ternyata minum teh setelah makan bisa mengganggu pencernaan dan penyerapan nutrisi dalam tubuh.
Baca Juga: Cari Jawaban Kelas 4 SD Tema 4, Apa Manfaat Teh bagi Kesehatan?
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Penulis | : | Iveta Rahmalia |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR