Bobo.id - Tiap negara memiliki cara khas untuk merayakan hari raya Natal bersama keluarga.
Di Indonesia ada beberapa hidangan khas yang sering disajikan saat Natal.
Hidangan tersebut tentu akan dinikmati bersama keluarga pada malam Natal atau hari-hari selama perayaan ini.
Ada hidangan berupa ayam panggang yang bisa jadi menu makan besar. Ada juga beberapa kue kering yang khas.
Berbagai hidangan ini pun merupakan menu makan khas dari tiap wilayah di Indonesia yang beragam.
Berikut ada enam hidangan khas yang mungkin juga teman-teman nikmati saat rayakan Natal.
1. Ayam Kodok
Hidangan yang cukup sering disajikan saat Natal adalah ayam kodok.
Ayam kodok merupakan ayam utuh berukuran besar yang diambil kulitnya secara utuh.
Kemudian, bagian kulit ini akan diisi dengan daging yang sudah dicincang serta bahan lainnya.
Isian ini dimasukan ke dalam kulit ayam hingga bentuk ayam menggembung seperti ayam utuh.
Baca Juga: 4 Resep Kue Semprit untuk Sajian Manis dan Renyah di Hari Natal, Ada Rasa Cokelat sampai Greentea
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Amirul Nisa |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR