Bobo.id - Nasi merupakan salah satu sumber karbohidrat yang dibutuhkan oleh manusia, terutama masyarakat Indonesia.
Kini, banyak masyarakat Indonesia yang memasak nasi menggunakan rice cooker supaya lebih mudah dan cepat.
Meski terbilang mudah, tak semua orang bisa memasak nasi dengan benar menggunakan rice cooker, lo.
Kesalahan memasak nasi dengan alat elektronik dapur ini bisa memengaruhi tekstur dan rasanya.
Tak hanya itu, nasi yang tidak dimasak dengan benar bisa mengandung logam arsenik berbahaya.
Logam arsenik ini disebut bisa mengganggu sistem reproduksi dan dapat menyebabkan kanker, lo.
Dilansir dari sajiansedap.com, semakin banyak kita mengonsumsi nasi yang dimasak salah, maka semakin besar risiko terkena kanker.
Berikut ini beberapa kesalahan saat memasak nasi yang perlu kamu ketahui. Simak informasi berikut ini, yuk!
Kesalahan Saat Memasak Nasi
1. Tidak Mencuci Beras dengan Bersih
Kesalahan pertama yang masih sering dilakukan adalah tidak mencuci beras yang akan digunakan dengan bersih.
Baca Juga: Gurih dan Bikin Nagih, Ini 4 Resep Perkedel Kentang Lembut untuk Lauk Makan Malam
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | Kompas.com,Sajian Sedap |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Iveta Rahmalia |
KOMENTAR