Bobo.id - Tanaman singkong menyimpan cadangan makanan di bagian akar sehingga singkong masuk dalam kategori umbi akar.
Singkong merupakan salah satu makanan pokok di Indonesia, ini karena singkong mengandung karbohidrat tinggi.
Dengan kandungan karbohidrat yang tinggi, singkong cocok dijadikan sebagai pengganti nasi, teman-teman.
Daerah yang menjadikan singkong sebagai makanan utama adalah di daerah Cireundeu, Cimahi, Jawa Barat.
Pada buku tematik kelas 5 SD tema 3, kita akan diajak untuk menuliskan alasan mengapa singkong layak dikonsumsi sebagai pengganti nasi.
Apakah teman-teman sudah menemukan jawabannya?
Kali ini Bobo ingin memberikan kunci jawaban alasan mengapa singkong layak dikonsumsi sebagai pengganti nasi. Simak, yuk!
1. Mengandung Karbohidrat Tinggi
Seperti kita tahu, karbohidrat merupakan sumber utama dalam tubuh. Jika karbohidrat tidak terpenuhi, maka aktivitas akan terganggu.
Selain nasi, kandungan karbohidrat juga ditemukan pada singkong. Hal inilah yang menjadi alasan singkong bisa menjadi pengganti nasi.
Karbohidrat yang ad pada singkong ini juga berfungsi menunjang fungsi otak, mencegah penyakit, hingga memelihara sistem pencernaan.
Baca Juga: Jangan Disepelekan, Ini 4 Fungsi Penting Karbohidrat dalam Tubuh, Salah Satunya Bantu Cegah Penyakit
Jangan Sampai Salah, Ini Ciri Keju yang Masih Aman di Makan dan yang Harus Dihindari
Source | : | Kompas.com,Hello Sehat,Buku Tematik Terpadu Kurikulum 2013 |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR