Bobo.id - Siapa yang belum kenal dengan makanan khas Yogyakarta yang populer satu ini?
Yup, inilah gudeg khas Yogyakarta yang menjadi makanan favorit banyak orang, baik orang Yogyakarta asli maupun wisatawan.
Gudeg dianggap sebagai makanan lezat di Yogyakarta dan makanan yang sangat populer.
Banyak orang di Yogyakarta menganggap gudeg sebagai simbol budaya dan warisan, serta makanan sangat melekat pada masyarakat setempat.
Dilansir dari Kompas.com, gudeg adalah makanan tradisional Jawa asal Yogyakarta, Indonesia.
Gudeg terbuat dari nangka muda (gori) yang diolah dengan gula merah, santan, dan rempah-rempah selama beberapa jam.
Masakan yang disebut gudeg dibuat dari nangka muda yang dimasak gula jawa, santan, dan rempah selama berjam-jam.
Rasa gudeg adalah manis legit dengan sedikit rasa gurih dari santan dan garam.
Gudeg biasanya disajikan bersama nasi, telur pindang, opor ayam, tahu atau tempe bacem, dan sambal goreng kerecek manis.
Bukan cuma dikenal makanan lezat, gudeg memiliki nilai sejarah dan nilai filosofis, lo.
Bagaimana asal usul gudeg dan nilai filosofis yang ada pada gudeg?
Baca Juga: Dulu Makanan Para Raja, Ini 5 Kuliner Indonesia yang Terkenal dan Kini Bisa Dinikmati Siapa Saja
Tomat-Tomat yang Sudah Dibeli Bobo dan Coreng Hilang! Simak Keseruannya di KiGaBo Episode 7
Source | : | National Geographic,Kompas Travel,Indonesia Travel |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR