Bobo.id - Teman-teman tentu sudah tidak asing dengan udang, hewan yang sering ada dalam berbagai olahan seafood.
Udang merupakan hewan berukuran kecil yang bisa hidup di mana saja, mulai dari air laut, air payau, hingga air tawar.
Hal ini membuat udang tersebar di seluruh lautan dunia. Bahkan, diketahui ada lebih dari 2.000 spesies udang berbeda, lo.
Umumnya, udang berukuran sekitar 1-2 sentimeter saja. Namun, ternyata ada juga udang yang mencapai 30 sentimeter.
Di Indonesia, udang galah dan udang windu atau udang air asin dan udang air tawar merupakan jenis yang paling populer.
Banyaknya spesies udang di dunia membuat olahan udang dalam seafood menjadi sangat beragam dengan cita rasa lezat.
Tak hanya lezat, udang juga memiliki beberapa fakta lain yang menarik untuk diketahui. Apa saja? Kita cari tahu bersama, yuk!
1. Perenang Andal
Udang merupakan hewan yang hidup di air, sehingga tentu cara hidupnya dilakukan dengan berenang, teman-teman.
Seperti kita tahu, udang tidak memiliki sirip seperti hewan laut lainnya. Meski begitu, hal ini tak membuatnya kesulitan berenang.
Cara udang berenang adalah mendorong bagian perutnya secara terus menerus dan berkerja sama dengan kaki kecil dan ekornya.
Baca Juga: Apa yang Menyebabkan Kita Mengalami Alergi Udang? Ini Penjelasannya
Bisa Mengisi Waktu Liburan, Playground Berbasis Sains Interaktif Hadir di Indonesia!
Source | : | Kompas.com,Live Science,University of Washington |
Penulis | : | Fransiska Viola Gina |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR