Bobo.id - Kurma adalah buah favorit yang dikonsumsi masyarakat, terutama saat bulan Ramadan.
Kurma dapat memberikan manfaat karena mengandung gula yang dapat memberikan energi saat berbuka puasa.
Sayangnya, banyak yang masih melakukan kesalahan saat konsumsi kurma yang bisa mengurangi manfaat atau bahkan meningkatkan risiko penyakit.
Apa saja kesalahan konsumsi kurma yang sering dilakukan?
4 Kesalahan Saat Konsumsi Kurma
1. Makan Terlalu Banyak
Memakan kurma dalam jumlah yang berlebihan adalah kesalahan konsumsi kurma yang pertama. Kurma adalah makanan yang kaya akan gula alami dan kalori.
Maka dari itu, memakan kurma secara berlebihan dapat menyebabkan kenaikan berat badan dan masalah kesehatan lainnya.
Kurma dikenal sebagai buah yang mengandung gula alami yang tinggi. Kandungan gula pada kurma bervariasi tergantung pada jenis kurma dan kematangan buah tersebut.
Secara umum, kurma mengandung sekitar 60-70% gula alami dalam bentuk glukosa dan fruktosa.
Meskipun gula alami yang terdapat dalam kurma memiliki indeks glikemik rendah dan mengandung serat alami, jika kita terlalu banyak kurma, itu akan menganggu keseimbangan glikemik yang dapat mengganggu kesehatan.
Baca Juga: 7 Jenis Kurma yang Populer di Indonesia, Salah Satunya Kurma Medjool
Source | : | Health,Healthline |
Penulis | : | Niken Bestari |
Editor | : | Sarah Nafisah |
KOMENTAR